Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
В Москве к 2030 году откроют три новые линии метро
19 февраля 2024, 18:53
6 027
Обсудить
В Москве к 2030 году откроют три новые линии метро
Это Троицкая, Рублево-Архангельская и Бирюлевская ветки.

В столице к 2030 году планируется открыть три новые линии метрополитена, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Это Троицкая, Рублево-Архангельская и Бирюлевская ветки. По словам мэра, в столице будет открыто 48 станций рельсового каркаса. Это 39 новых станций метрополитена и девять новых или реконструированных станций МЦД, рассказал мэр в личном блоге.

Троицкая линия соединит Москву с округами ТиНАО. Ее протяженность составит более 19 км.

Рублево-Архангельская ветка должна соединить «Москву-Сити» с северо-западными районами столицы. Ее планируется объединить со строящейся Бирюлевской линией, которую в перспективе выведут на территорию Новой Москвы. Ее протяженность составит более 20 км.

Приоритетными направлениями развития столичной транспортной системы станет развитие рельсового каркаса, отметил Собянин. Это метрополитен, городской трамвай и МЦД. В городе продолжается развитие проектов, запущенных в прошлые годы, при этом территория расширяется. Изначально рельсовый транспорт развивался только в границах Москвы, затем его расширили на города ближайшего Подмосковья. В 2024−2030 годах рельсовый каркас должен охватить весь Центральный транспортный узел: Москву, Московскую область, ближайшие регионы. В рамках развития транспортной инфраструктуры планируется создать сеть высокоскоростных магистралей.

Собянин также рассказал, что 39 станций Ярославского и Павелецкого направлений железной дороги будут включены в тарифную систему столичного транспорта. Это позволит охватить городской билетной системой все пригородные направления.

К 2030 году на Центральном транспортном узле будет организовано тактовое движение. Поезда, которые связывают Москву с областными центрами и крупными городами, будут ходить в шесть раз чаще.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости