Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Стало известно, представители каких профессий быстрее накопят на квартиру в Москве
18 ноября 2024, 17:10
5 120
Обсудить
Стало известно, представители каких профессий быстрее накопят на квартиру в Москве
Накопить на квартиру в столице можно в среднем за 8 лет. Но в копилку придётся откладывать всю зарплату.

Накопить на жильё в Москве, откладывая всю свою зарплату, люди разных профессий могут за срок от 3,5 до 17 лет. Люди каких профессий могут быстрее накопить на квартиру, выяснили специалисты аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU».

Авторы исследования изучили данные Мосстата по среднемесячной заработной плате по видам деятельности за август 2024 года. При расчётах учитывалась средняя цена «квадрата» вторичного жилья в столице — 271,9 тыс. рублей. Аналитики рассчитали, за какой срок представители разных профессий накопят на квартиру площадью 50 «квадратов» стоимостью 13,59 млн рублей. Не были учтены инфляция, расходы и прожиточный минимум. Для исследования была взята условная ситуация, когда человек откладывает на жильё всю зарплату.

Быстрее всего накопить на вторичное жильё в столице могут сотрудники организаций, занимающихся добычей полезных ископаемых. В этой сфере средняя зарплата составляет 323,9 тыс. рублей. Если откладывать всю зарплату до копейки, собрать нужную сумму получится за 3,5 года.

Сотрудники страховых и финансовых компаний могут накопить на квартиру в Москве за 4,3 года. Люди, работающие в сфере информации и связи, смогут накопить на жильё за 5 лет.

Технические и научные сотрудники смогут накопить на вторичную квартиру за 6,7 года, а люди, работающие в сфере обеспечения коммунальными ресурсами, — за 6,9 года.

Дольше всех копить на жильё в Москве будут работники гостиниц и предприятий общепита — 17 лет, а также сотрудники образовательных учреждений — 15 лет.

По данным исследования, средний срок накопления на вторичную квартиру в Москве — 7,9 года.

     
 
10 мифов об ипотеке с последующим разоблачением
           
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости