Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Стало известно, какие планировки квартир предпочитают женщины
7 марта 2024, 13:50
5 163
Обсудить
Стало известно, какие планировки квартир предпочитают женщины
Наиболее популярные варианты — кухня, объединенная с гостиной, и мастер-спальня с ванной комнатой.

Женщины рассказали, какие планировочные решения им нравятся. Исследование было проведено в марте аналитиками спортивно-оздоровительного кластера юности и здоровья «СОЮЗ» (Группа «Родина») среди 1700 женщин в возрасте от 18 лет.

По данным опроса, наиболее популярные варианты — кухня, объединенная с гостиной, и мастер-спальня с ванной комнатой. Такие планировки предпочитают по 25% опрошенных. Около 19% женщин заявили, что им необходимы балкон или терраса, еще 13% хотели бы жилье с панорамными окнами и гардеробной. Для 6% опрошенных важно наличие в квартире двух санузлов.

Большинство участниц опроса считают, что продуманная планировка квартиры и развитая инфраструктура района экономят время и силы и облегчают повседневную жизнь.

Аналитики также выяснили, на что женщинам не хватает времени. Почти треть опрошенных, 29%, признались, что не находят времени для занятий спортом, 28% отметили, что им не хватает сил на себя, еще 13% рассказали, что у них нет времени на встречи с подругами. По данным исследования, среди объектов инфраструктуры, помогающих экономить время и восстанавливать силы, первое место занимают парки и скверы. Этот вариант выбрали 38% опрошенных. Для 17% россиянок важно наличие рядом с домом спорткомплекса с бассейном и SPA. Для 16% важно расположение в шаговой доступности детских садов, школ и детских клубов. Еще 10% хотели бы, чтобы поблизости были культурные центры: кино, концертные залы, театры. 


Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости