Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Предложено стимулировать строительство энергоэффективных частных домов
14 апреля, 16:11
738
Обсудить
Предложено стимулировать строительство энергоэффективных частных домов
Депутат предложил ввести обязательную сертификацию энергоэффективности в сфере ИЖС.

В Госдуме предложили стимулировать строительство энергоэффективных индивидуальных домов. Зампредседателя комитета Госдумы по энергетике Владимир Плякин направил письмо с такой инициативой премьер-министру РФ Михаилу Мишустину. Он предложил разработать отдельную государственную программу для ИЖС.

По мнению депутата, нужно ввести обязательную сертификацию энергоэффективности индивидуальных домов, проработать стандарты, направленные на снижение уровня энергопотребления. Предполагается, что для владельцев энергоэффективных домов будут предусмотрены финансовые стимулы. Для них могут снизить тарифы на энергоресурсы или налоги. Помимо этого предложено поддерживать энергоэффективное строительство через субсидии, льготные кредиты. Кроме того, могут быть разработаны бесплатные образовательные программы для застройщиков и граждан.

Автор инициативы считает, что эти меры помогут сократить энергопотребление и позволят стимулировать производство современных энергоэффективных строительных материалов. Сейчас большинство частных домов потребляет на 30–50% больше энергии, чем современные энергоэффективные дома. Из-за этого расходы граждан возрастают, а экологические проблемы усугубляются. Депутат подчеркнул, что строительство частных домов с низким уровнем энергопотребления — это необходимость.

По данным Минстроя, 20% энергопотребления приходится на жилой сектор. При этом большинство индивидуальных домов было построено по устаревшим технологиям. Они имеют слабую теплоизоляцию и неэффективные системы отопления. Внедрение энергоэффективных технологий позволит сократить энергопотребление на 40–60%.

Фото: Shutterstock / Fotodom


Семейная ипотека на ИЖС с использованием эскроу:
как это устроено
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости