Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
О штрафах за нарушения в ходе стройки на даче рассказала юрист
23 июля, 14:25
756
Обсудить
О штрафах за нарушения в ходе стройки на даче рассказала юрист
Дачников могут оштрафовать за ущерб окружающей среде или привлечение иностранных рабочих без патента.

За нарушения при проведении строительных работ на дачном участке могут оштрафовать. В каких случаях дачникам может грозить штраф, рассказала РИА Недвижимости юрист «Легес Бюро» Наталия Скрябина.

Если при проведении строительных работ на даче был нанесён ущерб окружающей среде, собственнику грозит штраф. Речь идёт о загрязнении воздуха, мытье транспорта, сбросе строительных отходов в водоёмы. Штраф за эти нарушения составляет от 2 до 5 тыс. рублей. Эксперт пояснила, что за наличие пыли в воздухе дачника не привлекут к административной ответственности. Штраф грозит за выброс в воздух вредных и опасных веществ — например, свинца или оксида серы. Юрист уточнила, что размер штрафа для индивидуальных предпринимателей за это нарушение выше — до 50 тыс. рублей.

Штраф за складирование мусора на дачном участке составляет от 2 до 3 тыс. рублей. В случае загрязнения земли агрохимикатами, пестицидами, опасными веществами и отходами дачника могут оштрафовать на сумму от 3 до 5 тыс. рублей.

Дачникам, которые нанимают на работу мигрантов, следует быть внимательными. Если у иностранца нет патента или разрешения на работу либо он оказывает услуги не в том регионе, в котором выдан патент, нанимателя могут оштрафовать на сумму до 5 тыс. рублей. На сайте Главного управления по вопросам миграции МВД можно проверить наличие патента и разрешения на работу.

Фото: audiznam260921 / Shutterstock / Fotodom
Вода на даче
как организовать водоснабжение частного дома
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости