Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Названы российские регионы, лучшие по качеству жизни
17 февраля, 15:52
4 740
Обсудить
Названы российские регионы, лучшие по качеству жизни
Тройка лидеров остаётся неизменной много лет.

Москва, Санкт-Петербург и Московская область остаются лидерами по качеству жизни среди российских регионов. Рейтинг был составлен РИА Новости.

Аналитики изучили основные показатели качества жизни в регионах. Всего было учтено 66 критериев. В их числе уровень доходов, рынок труда и занятость, жилищные условия, безопасность, демографическая ситуация, экономическое развитие, климат и экологические условия, здоровье граждан, уровень образования, социальная и транспортная инфраструктура, освоение территории, развитие малого бизнеса. Каждому региону был присвоен сводный рейтинговый балл — от 1 до 100.

Тройка лидеров не меняется на протяжении многих лет. Лидерами по качеству жизни остаются Москва, Санкт-Петербург и Московская область. В десятку лидеров также вошли Краснодарский край, Ленинградская, Калининградская, Самарская, Ростовская области, Татарстан, Ханты-Мансийский автономный округ.

Регионы, которые входят в топ-10 по качеству жизни, отличаются высоким уровнем экономического развития, отмечают аналитики. Здесь проживают 49,3 млн человек — это более трети всего населения страны, говорится в исследовании.

Последние строчки в рейтинге заняли Курганская и Архангельская области, Ненецкий автономный округ, Карачаево-Черкесия, Алтай, Бурятия, Еврейская автономная область, Забайкальский край, Тыва и Ингушетия. Для большинства из этих регионов главными негативными факторами остаются высокая безработица, отставание по доходам и социально-экономическому развитию.

     
 
Региональный материнский капитал: как его получить и на что можно тратить
           
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости