Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Выделение долей участка
Алексей
14 марта 2024
Вся Россия
5 949
1

Добрый день. Ситуация такая, У меня есть участок в Ленобласти, я собственник 1/2 доли, площадь 1193 +/- 60(Согласно документам), второй собственник неизвестно где, на доле второго собственника арест, выйти с ним на связь не возможно, как и узнать где он есть, я столкнулся с трудностями, что без согласия второго собственника не могу даже договор с компанией заключить, чтоб электричество подрубить, можно как то выделить доли и размежевать участок, без второго собственника? Если есть юристы в СПБ, которые могут помочь с данным вопросом, пишите мне пожалуйста предложения на почту, для согласования консультации(Стоимость часа и форма, созвон или очная консультация)

Могут подойти
1 комментарий
14 марта 2024, 09:38
Лучший совет
Здравствуйте, Алексей!
Для межевания необходима ПОДПИСЬ сособственника, но вот для регистрации соглашения о разделе при подаче документов в МФЦ захотят увидеть и Вашего "потеряшку". Опять же, при наличии ограничений на долю какие-либо регистрационные действия с ней невозможны.
Возможно, человека, всё же, можно найти, но даже это вряд ли поможет в Вашей ситуации.
4
0
375/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости