Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Сдача частного дома
Анастасия
30 ноября 2023
Вся Россия
4 708
3

Здравствуйте! Ситуация: есть дом с участком в центральной части г. Домодедово (шлаковый, все коммуникации центральные: газ, вода, канализация, 58 кв.м.) в среднем состоянии, но жить можно без проблем. Планируется сдача. Вопрос как поступить и что выгоднее: сделать косметический ремонт (без кредитных средств) и сдать его или сделать полную реконструкцию (с привлечением кредитных средств) с расширением площади (до 100 кв.м.) и сдать дороже? Сдавать планируется паре без детей. Спасибо!

Могут подойти
3 комментария
30 ноября 2023, 21:27
Лучший совет
Анастасия, подобные вопросы не решаются за счёт кредитных средств, как правило. Не отобьётесь, тем более с таким рынком. Рассчитывайте на то, что есть, исходя из собственных возможностей по логике сдачи соотношения цены и качества. Для более предметного разговора необходимо предметное погружение.
8
0
297/50 000
0/50 000
1 декабря 2023, 17:41
Полностью согласна с Арманом. Косметика и достаточно.
Кроме того, если паре ( два человека)- 58 метров более менее достаточно, приемлемо. Зато НЕ переплачивать за бОльщие метры без необходимости.
Так как арендаторы деньги считают, на своё жильё копят.
Если 58 метров в меру комфортно, то зачем в АРЕНДУ брать больше ( есть даже поговорка от арендаторов " аренда-выброшенные деньги").
100 метров будет интересно для нескольких человек, а это бОльшая нагрузка на коммуникации, санузел и кухню. Не настолько уж бОльше получите, как не успеете оглянуться- надо будет вновь ремонт делать, и может, окажется, рентабельность зо знаком минус получиться.
3
0
670/50 000
0/50 000
1 декабря 2023, 11:43
Здравствуйте. Срок экспозиции будет существенно меньше если дом будет в хорошем и жилом состоянии. Что касается реконструкции с привлечением кредитных средств, в этом случае Вы сами должны проанализировать свои возможности. Поскольку потребуются не только затраты но и время.
0
0
275/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости