Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Проблема с отоплением в доме
nisma
1 августа 2023
Вся Россия
2 725
6

Добрый день,

Искали квартиру для покупки. В одном из доме где смотрели квартиру есть проблемы с отправлением в доме. Это продолжается уже много лет. Какую скидку можно попросить в этом случае?

Могут подойти
5 комментариев
1 августа 2023, 13:12
Лучший совет
Доказывать продавцу, что его товар недостаточно хорош - занятие бесполезное.
7
0
76/50 000
0/50 000
1 августа 2023, 22:47
Если Вы понимаете, что ситуация не изменится в лучшую сторону, то зачем покупаете? Продавец в курсе о проблемах, для него это несущественный фактор.
3
0
148/50 000
0/50 000
не риэлтор
1 августа 2023, 13:49
"Какую скидку можно попросить в этом случае?" - ту, на которую согласится продавец.
во-первых, проблема с отоплением может быть уже учтена в цене. вы же не сказали что за объект и за сколько он выставлен, может он и так уже ниже рынка.
во-вторых, продавец может просто отказаться торговаться (люди бывают разные), и сколько не просите, он на торг не пойдет.
а в-третьих, и это самое главное, торг - это искусство. которое заключается в том, что каждый случай сугубо индивидуален. вы на рынок приходите, и видите что там помидоры подгнившие или арбузы неспелые. какую скидку можно просить в таком случае?... вот здесь абсолютно то же самое. любая скидка называется "как договоритесь".
7
0
698/50 000
0/50 000
1 августа 2023, 11:34
Просите не меньше 50%
4
0
21/50 000
0/50 000
1 августа 2023, 11:10
По прейскуранту полагается сто двадцать пять тысяч триста восемьдесят шесть рублей 30 копеек.
6
0
93/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости