Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Предварительный договор купли-продажи земельного участка
Елена
13 мая
Вся Россия
854
7

Здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, как расторгнуть предварительный договор купли-продажи земельного участка с 40 000 рублей задатка или признать его недействительным, если

1- Покупатель месяц изматывает меня требованиями и придирками, о которых мы с ней не договаривались. Мы выполнили все её требования, но она предъявляет новые до бесконечности. Звонит сама, кричит на меня при встрече , выдвигает требования через риелтора. (Вчера мне даже пришлось обращаться в скорую помощь.)

2- У нас 3 собственника, я и 2 брата. Предварительный договор купли-продажи за всех 3-х подписала я. За одного брата у меня есть доверенность, за второго нет и он не был на подписании договора. При подписании была я, покупатель и 2 риелтора. Риелторы мне и сказали подписаться за брата своей подписью. Брат с этим договором не согласен.


Какие действия надо предпринять? Покупатель угрожает взыскать с меня 80 000 (по договору) и компенсацию за работу на участке, который ей не принадлежит.

На самом деле она обрезала мои деревья без моего разрешения.

Буду очень благодарна за срочные советы.

С уважением, Елена.


7 комментариев
Лучший совет
Ничего себе, деревья обрезывают люди, имея на руках обещание подписать договор купли-продажи. Да ещё и обещание кривое, с поддельными подписями при участии двух, как в том анекдоте - " ....- это сила!" Елена, наймите специалиста, а не персонажей с анекдотов - здоровее будете, скорую вызывать не придётся, а работа будет выполнена. Всё, что могу рекомендовать из прочитанного, т.к. описывать что Вам делать не представляется возможным. Спустя некоторое время будете писать, что они сделали вот так на мои действия по вашей рекомендации, а опять не знаю что делать, и это будет продолжаться до полного истощения вашего организма.
9
0
628/50 000
0/50 000
ID 131017879
18 мая, 21:07
Большое спасибо всем за советы. Договор расторгли. Вопрос решен.
0
0
65/50 000
0/50 000
так один из собственников не хочет продавать? просто верните задаток.. в суд она не пойдет с таким ничтожным договором..
0
0
120/50 000
0/50 000
ID: 6665373
14 мая, 00:02
ст. 159 ч.2 УК РФ
0
0
17/50 000
0/50 000
У вас же есть риелтор, посоветуйтесь с ним, он больше владеет информацией и ситуацией.
Наверняка у вас что-то прописано про форс-мажор и обстоятельства, влекущие невозможность исполнения обязательств по договору - попробуйте найти причину и сослаться на эту причину. Например, она просит что-то предоставить, что не предусмотрено договором.
7
0
343/50 000
0/50 000
Здравствуйте.
Здесь риэлторы, к нам надо обращаться до момента подписания документов. Сейчас вам к юристам.
8
0
111/50 000
0/50 000
не риэлтор
13 мая, 21:45
вам лучше на месте подключить кого-то из юристов (именно юриста!), чтобы он внимательно посмотрел договор и разобрался что именно там подписано. потому что при определенной настойчивости вашего покупателя эта ситуация может и до суда дойти.
"Предварительный договор купли-продажи за всех 3-х подписала я. За одного брата у меня есть доверенность, за второго нет и он не был на подписании договора." - соответственно, ваш договор юридически ничтожен. тот брат, который не согласен, имеет полное право заявить о недействительности этого договора.
"Риелторы мне и сказали подписаться за брата своей подписью. " - ну красавчики, что сказать... как в старой шутке, "казнь прораба сидорова через повешение. подпись: прораб сидоров" (с).
естественно, она будет вам угрожать пятнадцатью сутками расстрела за то что вы подписывали юридически ничтожный договор (это вас, извините, действительно не красит). как минимум чисто по-человечески задаток надо вернуть. но то, что она не проверила полномочия контрагентов перед подписанием - это ее проблемы.
10
0
1 051/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости