Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Переуступка
ID: 111008178
4 декабря 2023
Вся Россия
6 335
4

Здравствуйте, скоро сделка по покупке квартиры в ипотеку по переуступке, представитель застройщика написал, что после подписания кредитного договора надо приехать к ним в офис для подписания договора по переуступке.. Это обязательно? Могу я попросить, чтобы договор подписался прямо в банке.. Извиняюсь, возможно, за глупый вопрос.И может ли, когда я к ним приеду после оформления кредита будут какие-нибудь подводные камни или что-то измениться в самом договоре

Могут подойти
4 комментария
4 декабря 2023, 19:28
Лучший совет
Здравствуйте. Обязательно или нет зависит от регламента проведения сделок конкретного застройщика. С этим вопросом вам к нему и следует обращаться.
Что касается подводных камней и изменений в договоре - да, возможно. Банк к вашей уступке никакого отношения не имеет, так что приезд второй стороны в банк ничего не поменяет. Подпишите договор уступки, а потом кредитный договор. Таким образом вы избавите себя от рисков, о которых смогли догадаться. Другой вариант - предварительный договор уступки, в котором четко будут отражены основные положения основного договора.
12
0
574/50 000
0/50 000
4 декабря 2023, 23:07
Странное требование со стороны застройщика. Возможно, это делается для того, чтобы стороны сразу передали 1 экземпляр договора уступки застройщику. Либо с целью проконтролировать положения договора. Либо берут деньги за "оказание услуг".

В любом случае, эти нюансы нужно уточнить до сделки. И подписывать заранее согласованный всеми сторонами договор.
5
0
362/50 000
0/50 000
ID: 111008178
Автор
4 декабря 2023, 19:39
Спасибо за ответ
2
0
16/50 000
0/50 000
4 декабря 2023, 19:21
Добрый день!

Как правило, застройщик не против, чтобы договор переуступки подписывался в банке. Особенно с учетом того, что вы оплачиваете его согласие на переуступку, "замаскированное" под оказание услуг по оформлению переуступки.

Но вам все-таки этот вопрос застройщику нужно адресовать. Мало ли что он там думает, а у нас тут даже совещательного права голоса нет)
11
0
389/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости